家の前の「ゴミ捨てるな」町内会看板の横に平気で支援ポスター張りよるのがこの連中です😒
ええ、即効市役所に通報してやりましたよ😁
歴史上、コミュニズムがいつも失敗する理由がよーくわかります。
Re: 無法アカ当然 違法行為です
そして公有物への政党ポスター掲示許可はまず下りませんRe: 無法アカジャンジャン通報しましょう!Re: 無法アカ宗教と合体し新党に入った
砂糖 この人ずっと同じ写真ですかね?
前も結集って政党を濁してましたよね
前回の選挙後に当選挨拶参りしているの
島で見ましたが もぅ高齢でしたよ
写真と違いすぎて…
都知事の時のレンポウさんのRマークといい
もう本人の責任として
失格、【お世話】で良いのでは…後日談本日、ゴミの撤去を確認。
アカ支部のジジイか市役所の人間かはわかりませんが
肝心なのは通報すればこういうゴミは無くせることをドンドン啓発していきましょうちゅうことですな😁(税金払ってんだから)
市役所の市民窓口にMailするとき 匿名は効果薄いので住所・氏名・TELを正しく記入し
紳士的かつ毅然とそして腰を低く依頼するとすぐ対応してくださいます。😌
最寄りの該当政党支部の連絡先を調べて併記すると市役所の手間も省けるでしょう、今回もそうしました。
まあおそらくシナと国内のアカ連中が「海洋汚染ガー!」って邪魔しに来るでしょうねえ
日本が栄えることがアメリカに屈服するより気に入らん国ですからね(苦笑)
ただ石油然り、天然資源って採掘よりも精製のコストのほうが遥かにデカイですから安定供給には10年はかかるかなと。
Re: 国産レアアース資本主義にあまり興味はありませんが
採掘企業の株価は化けてますねえ😁
底値で買った人はいまホクホクでしょうRe: 国産レアアース生成時に放射性物質が出る云々は
土中の話で
海底のは無いのかな?
島で脱水する云々言ってましたよね
ワケギ200円・・?
んなもんどう考えても98円でしょお?(笑)
日本人の親切さは容易にスパイ利用される典型例ですね
道聞くだけの一言から巧妙に機密持出しまで持ってくノウハウを
海外の工作員たちは当たり前のように持っとるというワケです
都会サラリーマンに限って意外と友達欲しい願望強かったりしますからねー。
もし蜂起だとしたら人民軍によって即ネット遮断されるはずなので
習キンピラによる粛清弾圧でしょうねえ
伝統的にカネ払いが悪くなるとすぐ寝返る三国志みたいなことをいまだにやっとる民族ですから
定期的にこうやって大掃除せにゃ行かんのですよねえ。
Re: シナ動乱?とはいえ、ある程度の封鎖はされとるようですね。Re: シナ動乱?これといった情報が出ませんねぇ
単なるボヤ騒ぎか
新年一発目のゲームに参加された方々、お疲れさまでしたー。
起きたらうっすら雪化粧だったのであせりましたが
それなりに回復してフルゲームできたのは良かったのではなかろうでしょうか。
>走り屋さん
お世話になりました、都合2年ちょいでしょうか?
当初は、どエラい手練がこんな限界コミュニティに来たもんだと驚愕しましたが😅
それまでの顔なじみとの惰性的なゲームではなかなか発動しなかった本気モードを幾度も経験させていただきました🤩
新天地およびセカンドライフのご健勝とご多幸を祈るものであります。😌
やさぐれ底辺愚痴ばかり言わず たまには前を向いた投稿をするよう頑張ります😅
Re: お疲れでした画像Re: お疲れでした集合写真Re: お疲れでした走りやさん
刺激的な展開とお土産を
ありがとうございました
また色々な話を
書き込んで下さいねRe: お疲れでした走りやさん
刺激的な展開とお土産を
ありがとうございました
また色々な話を
書き込んで下さいねRe: お疲れでした昨日のゲーム思ったより寒く無く楽しめました。
走り屋さん ゲーム進行とても勉強になりました
また、資産形成も半端ないですね。御見それしました(^^)/
しっかりした考え方素晴らしいと思いました。
ごけんしょうム思ったより寒く無く楽しめました。
走り屋さん ゲーム進行とても勉強になりました
また、資産形成も半端ないですね。御見それしました(^^)/
しっかりした考え方素晴らしいと思いました。
ご活躍、ご多幸を願っております。訪問者
2026/01/26(Mon) 07:07 No.2413
天気問題ないのでやります。
AM9:00集合 9:30開始
変わらず7名です(行けたら行く系はノーカンw)
いわずもがな、寒波襲来で貼るカイロ必須かと思われます、ほかにもネックウォーマーやニット帽があればさらに防御力があがるとおもいます。
Re: 明日のゲームほかに甘酒とシェルターテントを用意
毎年のように賃金を超える物価高のさなか、こういう後方支援もデコ一人ではちとしんどくなってまいりました・・😓Re: 明日のゲームお米販売はまだありますか?
在庫あれば
もちろん価格は去年より大幅アップでお願いしたいです。訪問者
2026/01/24(Sat) 19:31 No.2400
コロナ後遺症いまだありきおかげさまで お米はもう売り切れでーす。
まあ幸いこっちは趣味ごとですが、急変する時世に切り捨てられる地場企業の社長さんの心中がわかる気がします😅Re: 明日のゲーム後方支援
いってもらえれば協力しますよ〜
尾道ゲームというコミュニティを大事に思うものなら当然っすピエロ
2026/01/24(Sat) 19:50 No.2402
追記一名追加で8名となりました。
支援に関して、昔っからゆってますが、金銭などの直接支援よりも「お、明日はさむくなりそうだな じゃあ俺甘酒もってくよー!」や
「お、クソ暑くなりそうだからワシ氷持ってくよー!」とかそういう間接的かつ自発支援がうれしいんですよね🤩
カネ支援は「カネ支援したから行動はしなくていいや」っていう無行動で終わってしまうので。
日本人は良くも悪くも、船頭の横に立ちたがらない民族性があるので、自発行動促すのはホント難しいんですけどねー😅
その時は意識アガっても ちょこっと仕事と家庭に揉まれて呑んで寝たらすぐ忘れるし😂Re: 明日のゲームゲーム開催ありがとうございました。
個人的に中国地方で一番好きなフィールドでした。尾道フィールドの発展を願います。
ありがとうございました。走りや
2026/01/25(Sun) 16:00 No.2406
朝方に少し降雪があり薄い着雪が見られます
開始をAM10時すぎにします、ゆったりご安全におこしください。
低温につき午後も早めに終わる予定です
AM9:00集合 9:30開始
11月ゲームからあっという間にクリスマスと正月が過ぎ
気づけばゲーム一週間前ですが参加表明受け付けます。
Re: 1.25 新年ゲーム参加します。今日みたいに暖かいと嬉しいなあ!訪問者
2026/01/18(Sun) 16:42 No.2386
Re: 1.25 新年ゲーム参加予定ですが 用があり、昼に帰ります…
イラストの腕(手)右手だけ2本ですね
AIなんでだ…Re: 1.25 新年ゲーム2名参加します。よろしくお願いします。走りや
2026/01/19(Mon) 13:37 No.2389
Re: 1.25 新年ゲーム寒波襲来ですが参加予定ですピエロ
2026/01/21(Wed) 17:20 No.2393
Re: 1.25 新年ゲーム体調良くなれば参加予定!ホルテン
2026/01/23(Fri) 22:30 No.2396
Re: 1.25 新年ゲーム体調回復せずキャンセルで🙏ホルテン
2026/01/24(Sat) 15:47 No.2397
Re: 1.25 新年ゲームホルテンさん
ご自愛ください
月イチのダベリも楽しみのひとつと思っとります(^q^)ピエロ
2026/01/24(Sat) 19:55 No.2403
現在7名の参加を頂いております。
気象庁が「寒波襲来」つってますが40年前くらいの冬の日常はこんな感じやったと思いますね。
おととい普通に仕事で前を通った家が今日には黒コゲ・・・
リポバッテリーやっぱ外で保管しようかしら😅
とはいえ昭和の喫煙層や灯油ストーブ層が減ったせいか、昔に比べて住宅火災はかなり減った印象ですね。
イランで大規模なデモが起こりトランプが介入を示唆しています。どうして介入するのか?分かりやすい動画がありました。🏠マークです。
イラン情勢をメディアでは取り上げなく腐っていますね。
イランってずっとガチガチな宗教国家だと思っていましたが1970年代は違ったのですね。
いかに政治が大事か改めて思います。
Re: イラン情勢イランの長年のハイパーインフレっぷりは筋金入りで
昨年末にはさらに暴落して紙切れ同然になり、デモ後はほぼゼロ円になってしまいしましたね。
新体制から暫定議会を設置してデノミするしかないでしょう。
中東の混乱は数千年レベルなので今後も民主化と保守化が交互に続くのではないでしょうか
民主化革命なのに親ムスリム左翼屋たちがダンマリなのは本当に皮肉です😅
一方日本は衆院解散選挙ばかり、自民大勝の見込みがあるからやるんでしょうが、さらに円安進んで内部留保ばかり増えて物価高騰するのは目に見えてます😫
ทักทายครับ ชอบบทความนี้จัง ใครที่สนใจ iqos ต้องมาอ่านตรงนี้เลย เป็นกำลังใจให้นะครับ
ทักทายครับ เนื้อหาแน่นปึ้ก
ใครที่สนใจ iqos ต้องมาอ่านตรงนี้เลยเป็นกำลังใจให้นะครับ
甘く見てるとこうなるから市街地でむやみに撃ったらいかんのです🤨
あー、やっちまいましたね😔
労基署から叩かれ、遺族から叩かれ、保険屋から叩かれ、銀行から叩かれ・・重大労災はほんといいことないですからね、安全第一。
これだけの拠点を維持運営しているということは
当局の高官が目こぼしして売り上げ上納させているからでしょうね
あの辺の国の役人汚職っぷりっは筋がね入りでしょうし
やっぱり悪人には荒療治が一番ですな🤩
Re: 国営詐欺拠点こうした拠点が長期間にわたって維持されている背景には、単なる一組織の問題ではなく、制度や監視体制そのものの不備があるように感じますね。
個々の責任追及も大切ですが、同時に再発を防ぐための仕組みづくりや、透明性の向上が欠かせないと思います。
感情論だけでなく、冷静に構造的な問題として議論されることが、結果的には一番の解決策につながるのではないでしょうか。
現金給付が一番望ましいのにお上にの天下り先に忖度して
使う方も使われる方も配達する方も一番困る商品券とかねえ・・🤬
(現金給付は市役所の担当部署がクソ地獄になるらしいw)
そら票が厚い層の優遇ばっかしてきたんだから当然でしょ😓
65歳以下のIターン者は5年定住したら住民税還付、10年なら一時金50万くらいやらないと🤔
Re: 票と政確かに、特定の層ばかりが得をする仕組みだと不満が出ますね。Iターンや定住への支援は地域活性化につながると思います。ただ、財政とのバランスも大切なので、段階的に制度を整えていく形が良さそうだと感じました。Re: 票と政若年層の投票率の低さも大きな原因なので高齢票ばかりのせいにもできませんけどね・・😅
投票しない層には政治家も関心が無い事を口うるさく周知していかないとですね。
印象的なツートン色、スリムなハンドガード、かつ初心者からベテランまで使いこなせて
歴代M4カスタムの中で一番美しく、かつ洗練されたモデルやと思いますね。(動画 家マーク)
まあ南米政権なんてな 親米以外はたいがい経済破綻して麻薬組織とズブですからねえ。
Re: 首都空爆今回の強襲は民主化推進以上に中国の資源供給切断と石油利権が主な理由だと思います。ベネズエラより北朝鮮の方が好き勝手やっていますがアメリカは攻撃しないので二枚舌だと思います。参考URL🏠マークです。Re: 首都空爆調べると70年代からベネズエラの石油にお熱だったようで、ライセンス持ってるのに輸入できないんじゃあ、なるほどな、と。😅
2011年にロシアからAK-103(7.62mm版 AK-74)のライセンス権を獲得して自国製造してたあたり
その後、影響力を強めてきた中国とそれに乗っかってきたロシアに浮気した結末ともいえますが(苦笑)
2026/02/04(Wed) 00:49