あちらが「できれば参加人数把握したい」とのことなので参加スレ建てます。
参加希望の方は僕にメールかここに投稿してください
3/13(金)夜で最終集計だします
今日び缶コーヒーよりコンビニコーヒー買う人のが多いでしょうしねえ。
ダウンサイズするにも自販機はサイズ規格があるので
筐体を更改するにもかなりの費用が掛かるでしょうよ
令和7年度 猟期最終日にまさかのヒット😲
先々週のやつよりもさらに数kg大きめのオスでした
数日前にかかったせいか起き上れないくらい弱っておりました
(今週は都合上、週ナカにチェックできなかった)
サイズ的には納入できるうるものの
猟期最終日&弱った個体は血中のストレス物質により
著しく肉の品質が落ちると言われているので収益化は断念
電気止めののち埋設処理することに。(デコ初の完全ソロ処理
Re: 狩猟日記頭骨は意外と小さいんですが
脊椎から背中に向かって伸びる「胸椎」が
四足動物の中ではダントツ長いのが特徴的
これがあるから鼻先でラクに掘り上げるトルクが生まれるんですよねえ。
日本のマツクイムシは実は北米原産ですが
日本であまりに猛威を振るったが為に、欧米の被害がでた地域では「日本原産のヤベー害虫」と勘違いされることもしばしはだそうで。
駅伝ドラマやったんですね。
なんでまた広島くんだりまで?🙄
Re: 広島市内ロケ岡山でも
《連載第56回》大規模ロケに伴う規制を岡山市内で実施!
【ご協力のお願い】 - Webタウン情報おかやまRe: 広島市内ロケ検索してもそれらしい理由はみつかりませんねえ
個人的予想:
箱根現地での撮影許可その他が困難だったので、他県で撮影が必須となる。
どうせなら話題作りのため「あの監督の出身地近く」をロケハンしてそれっぽいところで撮影なんかなあと。ピエロ
2026/02/25(Wed) 08:26 No.2464
本日のゲームの参加された方々 お疲れ様でしたー。
時期としては異例の高温でしたね😲
Re: おつかれでした2014年製のコンパクトデジカメより、今のスマホのほうが逆光処理とか遥かに性能いいですねやっぱ。😅
インスタやらが流行るのも分かります。Re: おつかれでした集合写真Re: おつかれでした肺年齢69歳
お疲れ様でしたRe: おつかれでしたゲーム参加の皆様、お疲れ様でした
いい天気でゲームができて、
久々の人とも話ができていい一日でしたピエロ
2026/02/22(Sun) 18:53 No.2461
天気問題ないのでやります 現集計5名ままです。
今日も現地にいましたが日なたはTシャツ一枚でも過ごせそうな陽気で、先月とは真逆のポカポカ気温になりそうです。
ゲームはオマケ程度のマッタリ回になりそうですな😅
再計二名増えて7名となりました。
我らがラムーの裏側がまたお上にバレてしまったようです
さすがに弁当のコメは国産かもしれませんが最低でも3年以上物くらいでしょうねえ😅
現在5名の参加を頂いております。
梅が咲き始め、春の足音が響きはじめましたねー。
また中東がキナ臭くなってきましたね・・
イランはいま一時的なホルムズ封鎖で反発してますが、これが完全封鎖となると、4月からの燃料・物品値上げに即影響してくるでしょう・・。
まあアメリカが「仕掛けるぞ」っていう時は100%勝ち確の時だけなので、イランが穏便に済ませてくれることとを願うばかり。
AM9:00集合 9:30開始
ため池の水面に薄くホコリのような膜が、、
花粉シーズン到来とともに参加表明受け付けます。
Re: 2.22 尾道定例(今の所)参加予定
気温が高めとの事で
やりやすくなりそうですねRe: 2.22 尾道定例毎年2月の最終日曜日は河原掃除があるので遅れていきます
午前ラスゲーに間に合えばいいかなって感じですピエロ
2026/02/16(Mon) 11:15 No.2452
Re: 2.22 尾道定例久しぶりに参加予定ホルテン
2026/02/20(Fri) 14:09 No.2453
過去イチ 50kg級のオスががかかりました
このクラスのオスとなると今までより格段に危険度が上がるので
ベテランに応援要請→このサイズならジビエ屋に売れるってんで下処理(血抜き+ワタだし)まで同行。
ベテラン勢、終始一切ムダの無い見事な連携でデコ唖然😅
(心臓止まると分刻みで血液が固まり 質が落ちるらしい)
トドメからワタ出しまでわすが30分ほどでした。
Re: 狩猟日記今日一日だけでこの収穫量(ここにさらにデコのを積む)・・猟期はほぼ毎日のように積むとか😅
一番でかいのは80kg級でスラッグ弾で仕留められてました、さすがにこのサイズになるとベテランでも近づけないようで。Re: 狩猟日記お疲れ様です
狩猟は興味深いですが
毎年調べれば調べるほどハードル高く感じる温室でした
(^_^;)ピエロ
2026/02/14(Sat) 21:19 No.2448
Re: 狩猟日記狩猟の歴史は少なくとも1万年前からあり、間違いなくヒト科の最も古い原初の本能の一つです
サラリーマンではまず使わないここの回路に電気を通してやることは、個人的にイデコだ投資信託だのなんかよりも 遥かに沼で味わい深いものだと思います。
てっきりあの暗君感バリバリの妹の方かと思ったら違ったようで・・
つってもこの娘は表向きの顔で、実際の政府暗部のトップはあの妹なんでしょうなあ。
Re: 北の後継者この妹のかお・・!
女プーチンですがな😓
TikTokの会社(シナ)が開発した最新の生成AIがかなりすごい。。
さすが著作概念無い社会主義国だけあってほぼ「無修正」の再現度😅
Re: 日進月歩 (動画家マーク)この80年代カンフー実写風ヤムチャ対天津飯もスゲエ😂
カメラワークや演出・音源とかもちゃんと特徴押さえとるし
イタリアの高速道路で白昼堂々、映画ばりの現金輸送車襲撃強盗が発生
容疑者二人は覆面パトカーを装って輸送車を止めさせ襲撃
外装ごと爆破解錠を試みたものの、防弾装甲と遠隔操作の緊急自働ロック(これもこれでスゴイ‥)が作動し盗み損めて逃走、その後逮捕されたようです。
この緊急ロック、おそらくカージャック用にエンジンも掛からなくなるものだと思います。
こんなん実際見たら「え、ロケ?ドッキリ??」になりますわな😅
仕事エリア内で1か月と経たず2件目の火災、ことしは多いなあ・・。
いま解体料金クソ高騰してて木造でも平気で200-400万ぐらい取られますからね、空き家が増えるのもうなずけます。。
豊栄町のフィールド『タウルスフォレスト』塹壕フィールドにて
倉敷のノーズアート主催貸切が3/15(日)、4/15(水)に開催されるそうです。(交代制勤務者も考慮して4月は平日開催)
貸切なので定例会(3,000円)よりは割安でゲームできるはずです。
--当日レギュ--
フルオート銃 0.2gのみ 95m/sまで
セミオンリー(orエアコキ) 0.25g可、85m/sまで
塹壕内グレネード可
装弾数 ???
とりま現状ざっくりとだけ。
フィールドの主レギュは家マークから。
Re: 貸切ゲーム情報レギュレーションみました
塹壕戦は興味がありますが、身内ゲームに慣れたオイラにとって繊細なレギュレーションで腰が引けますです(;^_^A
(アガるとうっかり違反してしまいそうでピエロ
2026/02/10(Tue) 18:50 No.2438
Re: 貸切ゲーム情報どこの有料フィールドでも初心者はほぼ毎ゲームいます
不安なら何ゲームくらいは前の人について行って、フィーリングを把握すればいいでしょう。すぐ慣れます。
これもどこのフィールドでもですが、もし違反してもフィールド初見なら謝ればたいてい大目に見てくれます
「フィールド初見には目くじら立てない」もまたマナーになっていますから。
物々しく書いているレギュはおおよそ「謝れない無神経な人々」に向けてのものです😁
この選挙区では鉄板と呼ばれたこの人が無職になるとは(笑)
団塊票と現役票の分水嶺がついに崩れましたねえ
黄金時代はいつか終わる・・それは美酒に浮かれている自民とて同じ事😌
Re: 玉音ムード土曜日の神明さんで例の交差点で、このひとが握手したりの選挙活動していました
かぴさんがいうようにポスターの若いイメージがあったので「誰?」でしたわw
普段は観ない選挙速報番組ですが、今回はスマホ片手に観戦してました
我々有権者は常に国政の監視者でありたいものですねピエロ
2026/02/10(Tue) 18:49 No.2437
家内が出店の手伝いで揚げ物してるからね、自転車でちょホイと行ってきました
価格は言わずもがな2〜3割高ですなあ〜
画像のダルマ下の鯛焼きが
生地が苦い、中が半焼け、売り子無愛想の3点セットでネタになったのでありがとうございます(^_^;)
ピエロ
2026/02/08(Sun) 18:34 No.2433
Re: 伊勢神宮を祀る祭り当方はお部屋でいつものように数分のダイジェストを見て今年の神明市終了(笑)
例のたい焼き屋も相変わらず。並ぶヒマあったら投票行けばいいのに😅
生地が苦いのは小麦粉減らすためのベーキングパウダー入れすぎの屋台の王道ですね(笑)
またひとつ尾道水道の岸壁から工場が消えてゆきますね・・。
Re: マチのトモシビ現在あまり発表はされてませんが
Facebook、Xを見ると
会社の張り紙の写真で有りました
因島、家老渡フェリー
3月で廃止との事
本州側からすれば
生活利用でないものの
路線が無くなるのは淋しいですね
渡船で言えば
歌戸崎は、ナイスなルートで
偶に利用します
本日は佐渡汽船の、おけさ丸を
常石に見に行ってきました
こやつは基本脳筋だから防相は適任かもしれませんな
たしかに安くない学費払ってFラン大卒で家賃・生活費全部自腹でちんたらリーマンやるより、同じ20代でもカネは格段に貯まりますよね自衛官は🤔
あとなにより団体共済がかなり割安かつ太いので、将来家族を持つにも優位だと思います。
Re: ズンジローただ、この職業が敬遠される一番の問題の改善はまだまだ時間がかかりそうですね・・。
よりオーブンかつ丁寧なハラスメント対応は必須でしょう。