去年よりさらに500円近く値上がりしててワロタ
ニチエーであんこモチ10個で2,000円て…ww
まじで戦前並みの高級品になりつつありますな😅
40mの0.2g、やや風ありでこの弾道はすごいですね🤩
CQBバレル(27,5cm)でこれですから、36cmフルバレルにしたらスナイパーキラーになりますな。
マルイが分割メカボに乗り出した理由の一つのメーカーでしょうか
しかも機械式プリコック付きってのもアドバンテージかと
マルイ製はリコイルありますがSOPバッテリ制約ありますからねー。
解除未定発表からわずか一日で復旧するニッポン
こういうの見せられたら「通行料値下げせえ!」とはしばらく言えませんな😅
車両撤去どころか焼けて傷んだアスファルトまでスピード交換されちゃあね。。
というワケで害獣がまた罠にかかりました
前回同様サイズの同じくメス
Re: 敵兵討ち取ったりいつも通り事後処理はベテランまかせなのですが
さすがにデコも技術を磨かんといけんので
口取り(咬傷封じ)と肢体固定を実践!
陸上生物ではヒグマに次ぐ馬力のだもんで、40kg台でも油断したら即効噛まれて病院行きです😅
人間でいえばJKぐらいなのでお腹はプニプニでした😂Re: 敵兵討ち取ったり迷彩服がマッチザ周囲で秀逸!
若いメスの個体はお肉美味しいらしいすね(^q^)ピエロ
2025/12/28(Sun) 05:16 No.2353
Re: 敵兵討ち取ったり昔は旧式の6カラーデザート(チョコチップ)ダサいと思ってたんですが
昨今の猫も杓子もマルチ迷彩のさなか、90年時代を象徴するビンテージ迷彩に愛着を感じずにはいられません😅
空爆受けた車列みたいになっちょる😅
こういうのって警察、消防、保険屋が現場検証せにゃいかんからすぐ撤去できませんからね
案の定、周辺の下道で早くも帰省渋滞が始まっておるようです、高速使えんのだから家で大人しゅうしときゃあいいのに。。
Re: 関越道事故ちょっと気になったのがこの見出し
「車内にハサミ」って基本的に職質された時に軽犯罪法検挙(刀狩り)のリスクがあるけど、この事例で警察がどう動くか見ものです🤔Re: 関越道事故例えば軽トラでスーパー行っても
(畑の行き帰りじゃないので)
鎌、ハサミ有ればヤバメですよね…
業務用で使いそうなハサミやカッターとか
乗せてそう…Re: 関越道事故まあおそらく「その時々によって現場の警察官が判断します」的なグレー回答で流すんでしょうけど
今回のように人命救助に役立ってしまった事例が大々的に報道されてしまったのは今後議論を呼ぶかと。
3年前のアルファードが中古市場に溢れてアルファードの価値が下がりました。下がった分は残価クレジットの方々の支払いに加算されます。買い替えする方は更なる借金地獄です。トヨタの残価クレジットって現代のサラ金ですね‼️借りた方が悪いんですが悪システムです。今後アルファード破産が増えると思います。会社はこんなことしていたら売り上げは上がっても将来の購買者斬りをして未来が無いと思います。
🏠参考URLです。
Re: アルファード破産増加現象ランクル然り、資本主義は結局 ローン漬けになって銀行・クレカ会社・保険屋の奴隷になることが求められますからねえ
90年代から実質所得は右肩下がりだけど新しいモノは売らなきゃならぬ・・
だったらローンのハードル下げて囲い込めちゅうハナシですよ😓
今後の住宅ローン系もどんどんこの方向にもっていくと思います、若い層に高いものを買わせてより長く囲い込むために。。
住宅市場はGDP押し上げ率が太いので当然 お上もやろうやろう!言うわけです
最近増えつつある住宅50年ローンとかもみると、それって世の中モノ(選択肢)ばっかり増えて庶民のカネは増えてないんだよ? とつくづく・・。Re: アルファード破産増加現象イカツイ好き、マイルドヤンキー向け
(パッケージ(商売)上手いですね)
過去10年で中国は不況になると言われてきましたが今回は正真正銘大不況みたいです。日本と同じ不動産バブルが弾ける→EV売れない→一路一帯政策不調→国内で買い控え→軍事費の増加→きんぺい政策の足枷せでなんと、銀行が空融資するようになりました。
政策の大欠点はメンツが一番な所です。
実体以上にいい報告→上は満足な流れで実体と乖離します。今後なりふり構わず中国の原価割れ商品が世界に回り各国の製造業がダメージを受けるかもしれないです。
中国は空母を増産していますが空母だけでは運用出来ないです。空母の維持費で国が傾くかもしれないです。空母は標的になりやすく世界一のドローン大国がかつての日本の大艦巨砲主義みたいな空母作りに勤しむのは滑稽です。
最悪なシナリオは中国発世界的な大不況かもしれないです。台湾有事の話が盛り上がり金価格は更に上がりそうですね。参考URL🏠マークです。
Re: 今度こそ中国大不況?はい、シナの新卒世代はかつて経験したことのない超x6くらいの氷河期です。
シナ共産党ってのは看板のプライド意識だけは世界有数なので多少融資が焦げ付こうが無理くり突っ走ってきた10数年のツケが本格的に実体化してきたかなと。
成長を織り込んで最低賃金も10年で二倍になり、不況+人件費高騰のダブルパンチで雇用も極端に悪化しています。
この大氷河期にあぶれた大量の若者たちにより、今後アジア地域のオンライン闇グループがかなり活発化するのではと危惧しています。かつて一人っ子政策で生み出された黒孩子(ヘイフー)によって90年代に日本のシナマフィアが活発化したように。
シナ政府が若者の海外出稼ぎを推奨するようになったらその兆候でしょう。
レビュー来ました、リコイル機構が無い分レスポンスが際立ってますね、ギア音はすれどモーター音もうほとんどしませんな😅
テイクダウン状態での発送は粋だなあ、これぞ自信の表れか😃
アウターバレルがニコイチになってて、箱だしで11.5インチ化できるのもうれしいですね。
(URG-Iの14.5inも11.5inとインナーバレル長同じだったみたい)
今回は転売無しですね。エボルトいいですね!箱出し最強だと思います。
転売ヤーは値段と市場の様子見判断で今回は活躍していないです。
エボルトAmazonでも購入出来ます。
バッテリーが専用で多弾マガジンが無いのが残念ですが、高剛性で最高精度で良さそうです。
🏠マークでフォートレス45mレビューです。Re: エボルト (リンク家マーク)このEVOシリーズ発売で気になるのが今後のシステマの動向──
軍規格パーツしか売り物が無くなってしまったのではと
精度もマルイに一日の長がありますし
なにより今後増えるであろう、故障時の部品の手に入りやすさもデカいと思います。
マルイ初のストックチューブ内格納になったM4_EVO
どうやらタイトな設計かつLi-Poになったということで発売前にして異例の取説動画がアップされていました。(リンク家マーク)
確かにタイトですね、これ2年くらいして膨らんだら買い替えろちゅうことですかな(笑)
Re: 取扱注意この仕様は仕方ないのか…?Re: 取扱注意カスタム志向の高まりでしょうね
ハンドガード、ストック、グリップの3セットカスタムができないM4系はもう価値がありません。
最新だったURG-Iでもストックがヌンチャクバッテリ仕様なので
配線替えないとそのままでは換装できませんでしたからね。
こういうヒトいるんですねーー😅
まあこれ警察に提出した方の気持ちもわからんでもないですケドね
グレーである以上アウトの可能性はゼロにはならんワケですし
ただ見方によっちゃ「昨日、誰もいない公園でこっそり立ちションしました」ってわざわざ出頭しに言ってるようなモンですが😂
スタンダードモデルで税込ほぼ10万😅
でもこれ買う資金作りのために次世代の中古市場が活発化しそうですね。
Re: マルイM4 EVOハンドガード換装モデルのFPR MK4は1月末が2月でしょうかね
こちらは税込132,000円、3ナンバー車の車検一回分のお値段ですね😂
Xに襲撃時の映像あがってましたが、12月になるとどこか世界のあちこちが荒ますねえ。
最終的に犯人はビルから飛び降りて自殺したとのこと、被害者が一番救われないパターンですねえ😔
猛暑不作でイチゴ高騰、鳥インフルで卵高騰・・
しかも多くが本当の乳性クリームじゃなくて、安くて身体に悪いすぐ胃がもたれる植物性クリームですからねえ。😓
そして日本ではまたキ〇ガイによる刃物事件・・・
2005年のAKBに始まり、もうほんとにこういう未発達な人達を全肯定して
キレーなおべべと営業ボイスで勘違いさせるような商法はもう世間的に限界でしょうよ・・😓
「全ての人に愛の手を」というなら無償でやんなさい!😐
パキスタン籍の親子がユダヤ祝祭中のシドニーのビーチで乱射 16名が死亡(動画;家マーク)
欧米に比べ比較的に規制が厳しく、オート式銃が一切禁止されているこの国で
速射性に優れたストレートボルト式を使うあたり、かなり計画されてたいたようです。
ストレートボルト式の即規制は不可避でしょうね、そして反イスラム運動も一気に過熱するでしょう。
いやそんなカネあるなら従業員に還元せえやと・・
平成元年、消費税導入して法人税下げたのも結局、政治家へのバックを増やす為ともいわれればそうなるワケで。
なんか外で断続的に空振起きてるから「爆撃か?!」と思ったら夏に中止になったやっさの花火でした。
東京の隅田川花火大会は首都大空襲の慰霊の側面もありますが、あれ当初「空襲のトラウマがー」とかってよく叩かれませんでしたねぇ😅
これ25年ルールが撤廃されて新車販売が可能になれば
米国の需要増による品薄で、頼みの軽四も一気に値上がりする可能性がありますな・・🙄
おそらく40kgに届かない小物ですがゲット
(事後はいつもどおりベテランに丸投げ)
3歳未満くらいのメス、夏の少雨でエサ不足が響いてかちいと痩せてますね
このくらいだと威圧感も低く、小柄でつぶらな瞳に若干の愛嬌も覚えますが田畑を荒らす以上は容赦無用にて😐
2025/12/29(Mon) 23:21