イラン情勢
イランで大規模なデモが起こりトランプが介入を示唆しています。どうして介入するのか?分かりやすい動画がありました。🏠マークです。
イラン情勢をメディアでは取り上げなく腐っていますね。
イランってずっとガチガチな宗教国家だと思っていましたが1970年代は違ったのですね。
いかに政治が大事か改めて思います。
Re: イラン情勢
イランの長年のハイパーインフレっぷりは筋金入りで
昨年末にはさらに暴落して紙切れ同然になり、デモ後はほぼゼロ円になってしまいしましたね。
新体制から暫定議会を設置してデノミするしかないでしょう。
中東の混乱は数千年レベルなので今後も民主化と保守化が交互に続くのではないでしょうか
民主化革命なのに親ムスリム左翼屋たちがダンマリなのは本当に皮肉です😅
一方日本は衆院解散選挙ばかり、自民大勝の見込みがあるからやるんでしょうが、さらに円安進んで内部留保ばかり増えて物価高騰するのは目に見えてます😫
昨年末にはさらに暴落して紙切れ同然になり、デモ後はほぼゼロ円になってしまいしましたね。
新体制から暫定議会を設置してデノミするしかないでしょう。
中東の混乱は数千年レベルなので今後も民主化と保守化が交互に続くのではないでしょうか
民主化革命なのに親ムスリム左翼屋たちがダンマリなのは本当に皮肉です😅
一方日本は衆院解散選挙ばかり、自民大勝の見込みがあるからやるんでしょうが、さらに円安進んで内部留保ばかり増えて物価高騰するのは目に見えてます😫
走りや
2026/01/11(Sun) 20:09 
走りや